GASTRONOMIE

En séjournant à Martigny, vous aurez l’occasion de déguster plusieurs spécialités valaisannes.


Gastronomie & Produits du Terroir

Le Valais est le canton viticole le plus important de Suisse avec plus de 5000 hectares de vignes.
En séjournant à Martigny, vous aurez l’occasion de déguster plusieurs spécialités valaisannes comme, la raclette, les abricots, la brisolée ou encore ces deux eaux de vies AOP comme l’abricotine et la poire.


DEGUSTATION DE VINS - retrouvez ci-dessous une sélection de cave de la région 

Cave Gérald Besse
Une entreprise familiale qui valorise le savoir-faire artisanal.

Cave A. Jacquérioz – La Cinquième saison
Une cave valorisant la typicité des cépages et des terroirs, élaborant des vins tout en  douceur.

Florian Besse
Une entreprise familiale de 4.5 hectares qui allie expérience, tradition et technologie depuis 4 génération.

Cave Orsat
Les Caves Orsat sont étroitement liées à des milliers de petits vignerons valaisans à qui elles ont offert un cadre coopératif empreint d’humanité et de valeurs sociales


ALCOOLS VINS ET SPIRITUEUX

La distillerie Morand 
Une entreprise familiale, de renommée pour leurs excellents spiritueux et sirops, dont leurs fameuses eaux-de-vie et liqueurs. 
Leur mission : perpétuer la qualité assurée depuis plus d’un siècle en préservant le beau verger Valaisan. 

dVine
L'offre dVine Experience permet aux restaurateurs de servir du vin au verre dans des conditions parfaites d’aération et de température.


PRODUITS DU TERROIR

La Fromathèque
L’endroit idéal pour déguster les produits du terroir.
Alliant fromage, plats valaisans et vins du valais, profitez d’un instant de dégustation à la Fromathèque de Martigny.

Raclett’house, chez Eddy Baillifard
Au cœur de la vallée de Bagnes, retrouvez Eddy Baillifard, un personnage incontournable de la région qui vous fera découvrir la raclette. 
Il est également possible de réserver votre initiation ici